Ketahui Dampak Positif Dan Negatif Teknologi Informasi

Dampak Positif Dan Negatif Teknologi Informasi – Semakin penting nya peran teknologi ternyata memberikan dampak secara langsung terhadap kebutuhan hidup manusia. Terlepas dari berbagai opini dampak positif dan negatif teknologi informasi dan komunikasi, kesemua itu tergantung individu dalam memanfaatkan teknologi untuk kehidupan nya sehari hari baik itu dampak buruk atau pun dampak positif dari teknologi.

dampak positif dan negatif teknologi informasi
Ilustrasi : dampak positif dan negatif teknologi informasi

Sebenarnya teknologi di buat untuk mempermudah pekerjaan manusia dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi. Teknologi pun tidak hanya mempermudah aktivitas seseorang namun teknologi saat ini pun bisa sebagai hiburan dan menambah ilmu pengetahuan. Terlebih lagi saat ini perusahaan google memiliki peranan penting dalam dampak positif dan negatif perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, karena perusahaan google saat ini merupakan salah satu pemimpin utama dalam bidang teknologi, berikut ini adalah dampak positif dan negatif perkembangan teknologi informasi dan komunikasi :

1.Mencari Informasi

Dengan adanya internet saat ini teknologi sangat terbantu segala aspek penting, yang salah satu nya adalah pencarian informasi . Informasi saat ini dapat mudah di dapatkan dimana anda hanya tinggal mencari informasi yang di inginkan melalui berbagai website. Namun dampak positif ini kadang bisa di salah gunakan sebagai ajang mencari konten konten yang di larang dalam pedoman kehidupan.

2.Media Sosial

Media sosial saat ini merupakan salah satu teknologi yang berkembang dengan cepat, dimana peranan media sosial ini sering digunakan ajang mencari hiburan, pengetahuan dan juga menyebarkan informasi secara cepat keseluruh dunia. Nah bagaimana ternyata media sosial di salah gunakan untuk menyebarkan informasi salah, seperti penipuan, berita tidak benar dan sebagai nya.

  1. Membantu Pekerjaan

Beberapa ada pekerjaan yang memerlukan bantuan teknologi untuk menyelesaikan nya, diantaranya ada pekerjaan mengetik, berhitung, desain dan sebagai nya. Teknologi di ciptakan untuk membantu pekerjaan manusia, sehingga muncul lah berbagai macam aplikasi yang dapati digunakan untuk membantu pekerjaan kita. Namun apa jadi nya ternyata ada aplikasi game, memang bermain game tidak salah namun bila bermain game berlebihan sangat berdampak terhadap kehidupan negatif seseorang

Spesifikasi dan Harga Smartfren Andromax B

Satu lagi Andromax memperkenalkan anggota terbarunya yang mengisi di segmen entry-level yakni Andromax B. Menurut berita teknologi, mengusung layar dengan panel IPS LCD capacitive touchscreen seluas 4.5 inci. Layar tersebut mampu menghasilkan resolusi 480 x 854 piksel dengan kerapatan 294 ppi. Meski mengusung layar belum HD namun penggunaan layar IPS LCD pada Smartfren Android B ini cukup membantu untuk menghasilkan tampilan gambar yang baik.

Membahas jeroan Smartfren Andromax B pada sektor ini pengoprasian dipersenjatai oleh Qualcomm Snapdragon 210. Mendukung performa yang mumpuni berkat kehadiran tenaga prosesor Quad-core berkecepatan 1.1 GHz pada arsitektur ARM Cortex-A7. Smartfren Andromax b juga didukung dengan RAM berkapasitas 1  GB. Untuk pengolahan grafisnya perangkat ini disematkan dengan GPU Adreno 304 yang mampu mendukung game canggih. Tak kalah menarik sektor ini sudah menjalankan sistem operasi Android marsmallow sehingga fitur yang ditawarkan berlimpah. Untuk sektor penyimpanan data Andromax B menghadirkan memori internal sebesar 8 GB, dan masih bisa diperluas dengan menambahkan microSD berkapasitas maksimal 32 GB.

Pada sektor fotografi Andromax B dibekali dengan dua piranti yang sudah cukup modern. Pada bagian belakang tersemat kamera beresolusi 5 megapiksel yang sudah dilengkapi dengan fitur autofocus serta BSI sensor, dan juga LED Flash. Sementara pada bagian depan Smartfren Andromax B dibekali dengan kamera beresolusi 5 megapiksel fitur fixed focus dan wide angle sehingga cukup mumpuni untuk foto selfie dan juga video call.

Sementara untuk pemasok daya dari Smartfren Andromax B dibenamkan baterai Removable Lithium Ion berkapasitas 1.950 mAh. Kapasitas baterai ini terbilang cukup memadai untuk mendukung operasional yang dijalankan. Sektor ini juga dibekali dengan fitur smart optimizer untuk memaksimalkan daya baterai. Untuk harga jual Andromax b dibandrol dengan harga sekitar Rp 849.000. Nominal harga jual ini tergolong sangat murah karena harga berada di bawah Rp 1 jutaan. Jika dibandingkan dengan keluaran sebelumnya memang Andromax B lebih mahal.

Ulasan dan Harga HTC U11 Baru dan HTC U11 Bekas

HTC U11
HTC U11

Ulasan dan Harga HTC U11 Baru dan HTC U11 Bekas – Kekuatan audio Hi-Fi juga dipunyainya serta digabungkan dengan speeker BoomSound, hingga hasilkan kwalitas nada memukau saat digunakan nikmati bermacam content multimedia. Tidak butuh takut kehabisan daya baterai, karna telah ada baterai memiliki 3. 000 mAh yang tertanam di balik bodi HTC U11. Baterai itu begitu awet, karna diklaim dapat hasilkan saat bicara sepanjang 24 Jam 30 menit. Tidak ketinggal feature Fast Charging juga dipunyai smartphone ini.

Satu diantara daya tarik intinya yaitu camera. Pasalnya kita bakal dimanjakan oleh camera belakang 12 Megapixel yang mempunyai feature photografi begitu komplit. Camera itu dapat membidik semuanya objek dengan amat cepat, karna telah diperlengkapi tehnologi Phase Detection Autofocus. Diluar itu, ada juga feature Optical Image Stabilization (OIS) yang buat hasil rekaman lebih stabil serta tampak makin jernih. Lantas ada juga feature Dual Tone LED Flash untuk mengoptimalkan pencahayaan pada pengambilan photo low light.

Kekuatan low light camera belakang HTC U11 dapat menaklukkan Samsung Galaxy S8 yang keduanya sama mempunyai aperture f/1. 7. Untuk merekam video, smartphone ini dapat hasilkan video memiliki resolusi 4K [email protected] dengan kwalitas rekaman berkwalitas tinggi yang stabil serta tampak jernih. Lalu untuk sisi depan, HTC membekalinya dengan camera 16 Megapixel dengan aperture f/2. 0 serta diperlengkapi tehnologi Ultrapixel yang membuatnya mempunyai kekuatan low light begitu baik.

Setelah itu untuk bidang konektivitas, smartphone ini memercayakan tehnologi 4G LTE Cat16 yang dapat dihandalkan untuk mengambil file dengan kecepatan meraih 1024 mbps serta unggah 75 mbps. Diluar itu, ada juga feature Dual Sim serta sebagian feature pendukung yang lain, seperti Wi-Fi 802. 11 a/b/g/n/ac Dual Band, Bluetooth v4. 2, NFC, GPS (A-GPS, Glonass, BeiDou), serta port USB Tipe-C. Lantas berapakah sesungguhnya harga terbaru HTC U11 saat di pasarkan di Indonesia?

Harga HTC U11 Baru Harga HTC U11 Bekas
USD$649 (Rp. 8. 6 Juta-an) –
Baca Juga : Daftar Harga HP HTC
Belum di ketahui tanggal launching HTC U11 di Indonesia. Smartphone ini terlebih dulu di pasarkan di Eropa serta Amerika. Menariknya, harga HTC U11 di Amerika di bandrol USD$649 atau jika kita rupiahkan sekitaran Rp. 8. 6 Juta-an. Itu berarti harga HTC U11 lebih murah dibanding Samsung Galaxy S8 serta Sony Xperia XZ Premium yang di bandrol lebih dari 10 Juta Rupiah. Mudah-mudahan saja harga HTC U11 di Indonesia hampir sama dibanding harga resmi di Amerika, hingga smartphone ini dapat jadi alternatif terkecuali smartphone flagship yang dilaunching ditahun 2017.

Spesifikasi dan Harga Oppo A33

Seri Oppo A33 adalah produk smartphone terbaru Oppo yang ditempatkan pada segmentasi entry level. Menurut harga hp, keluarga baru dari Oppo A Series membawa layar jenis IPS LCD berukuran 5.0 inci dengan resolusi 960 x 540 piksel dan menciptakan kerapatan layar 220 ppi. Dengan spesifikasi tersebut sebagai ponsel kelas pemula kualitas pada ayar Oppo A33 dirasa cukup baik untuk menyajikan tampilan visual yang nyaman dimata. Smartphone terbaru dari Oppo juga sudah dilengkapi dengan chipset MediaTek yang ditenagai oleh prosesor Quad-Core berkecepatan 1.2 GHz.

Smartphone Oppo A33 buatan vendor asal Tiongkok ini juga sudah dibekali dengan RAM berkapasitas 1 GB. Sementara untuk urusan pengolahan grafis dari GPU Mali 400 yang sanggup menjalankan aplikasi game standar dan juga video yang berkualitas cukup baik. Untuk menunjang kebutuhan penyimpanan yang maksimal Oppo menawarkan memori internal sebesar 16 GB. Ditambah dengan keberadaan slot microSD eksternal yang menjadi salah satu keunggulan yang dimiliki oleh smartphone ini.

Kebutuhan dokumentasi berupa fotografi memang menjadi fenomena yang tak bisa terlewatkan pada era sekarang ini. Smartphone Oppo A33 dibekali dengan kamera belakang berukuran 8 megapiksel kamera tersebut juga sudah dilengkapi dengan fitur LED Flash dan juga fitur autofocus. Sedangkan untuk kamera depan Oppo A33 di sematkan kamera berukuran 5 megapiksel. Kamera ini cukup mumpuni untuk menunjang kebutuhan selfie dan juga video call. Meski duet kamera pada spesifikasi Oppo A33 pada bagian fotografi ini tergolong minimalis namun keberadaannya cukup untuk membantu mengabadikan momen-momen penting.

Membahas spesifikasi Oppo A33 pada bagian ruang pemasok daya guna menjamin kinerja yang maksimal Oppo membekali Oppo A33 dengan kapasitas baterai berkapasitas memadai yakni 2000 mAh. Kapasitas ini cukup untu memenuhi konsumsi daya Oppo selama seharian penuh dengan catatan penggunaan normal. Untuk pangsa pasar smartphone kelas pemula Oppo A33 dibandrol dengan harga sekitar Rp 1.8 jutaan harga tersebut memang termasuk harga yang cukup murah.

Cara Kilat Dapat $3 Tiap Hari Dari Whaff Locker 2017

cara dapat dollar dari Whaff Locker

Mari sama sama kita kupas tuntas cara pintas dapat dollar dan pulsa gratis dari Whaff Locker. Siapa sih yang gak mau dapat dollar atau pulsa gratis? Kamu pasti mau juga kan? Hehe. Simak, resapi, kemudian amalkan ya sob.

Mulai dari Whaff Locker, Whaff Locker merupakan aplikasi lanjutan (perkembangan) dari Whaff Reward, keduanya sama sama berasal dari perusahaan yang sama yaitu sebuah perusahaan dari Korea Selatan. Whaff Reward memiliki reputasi yang baik karena membayar para penggunanya. Sampai saat ini saya masih berusaha dan berjuang agar bisa mengikuti jejak Bagas Pramudita yang sudah menghasikan lebih dari 300 juta dari Whaff Reward. Kamu pasti mau dong kalau mendapatkan uang sebanyak itu. Hal pertama yang harus dilakukan untuk mengikuti doi di atas cukup mudah yaitu memasang aplikasi Whaff Locker ke ponsel android kamu.

Berikut cara Download dan cara pasang Whaff Locker:

  1. Catat kode ini => AI40179
  2. Download dan pasang aplikasinya di Play Store
  3. Buka Whaff Locker, kemudian geser 2 kali atau sampai mentok
  4. Login menggunakan akun Facebook kamu
  5. Masukkan data login Facebook kamu (email + password)
  6. Masuk ke Tab Menu ‘Undang Teman’, kemudian masukkan kodenya tadi agar mendapat BONUS saldo $0,300
  7. Klik“Terima Imbalan”, dan $0.300 masuk ke saldo kamu

Kudo, Tempat Terbaik Belanja Elektronik

Kudo, Tempat Terbaik Belanja Elektronik

Perkenalkan Kudo. Aplikasi jual beli yang memungkinkan Anda untuk menjadi penjual tanpa adanya modal sepeserpun. Layaknya tempat jual beli yang dalam dunia nyata, Kudo memberikan berbagai menu dalam tampilannya untuk memastikan pembelinya memperoleh cukup informasi dan pelayanan dalam melakukan transaksi. Bahkan, dalam melakukan aktivasi sebagai member, Anda juga bisa berkesempatan menjadi seorang agen toko handphone online seperti yang telah dijelaskna diatas. Secara garis besar, tugas Anda sebagai agen mirip seperti seorangagen di dunia nyata. Anda bisa menawarkan suatu barang kepada teman Anda yang merupakan calon pembeli, kemudian Anda bisa melayani pertanyaan yang dia ajukan, dan, Anda sebagai penerima uang pembelian karena uang pembelian diberikan secara cash. Namun, apabila rumah Anda dengan pembeli berjauhan, pembayaran bisa dilakukan melalui transfer.

Selain itu, aplikasi Kudo juga memberikan garansi penggantian barang apabila barang yang dikirimkan dalam kondisi rusak atau tidak sesuai kesepakatan. Ada jutaan narang yang dijual dalam aplikasi Kudo. Salah satu jenis barang yang dijual dalam aplikasi ini adalah jenis Elektronik. Pada jenis Elektronik ini, akan ada 13 sub-kategori jenis Elektronik untuk memudahkan Anda dalam mencari barang Elektronik yang Anda inginkan. Ketigabelas sub-kategori tegori tersebut antara lain Smartphone, Basicphone, Tablet, Kamera & Video, Laptop, Komputer, Kamera Digital, Baterai & Charger, Printer dan Tinta Printer, Modem, Aksesoris, Aksesoris Kamera, dan Hobi.

Setelah memilih salah satu jenis dari sub-kategori tersebut, Anda akan disuguhkan beberapa daftar barang dimana pada masing-masing daftarnya memuat beberapa bagian antara lain gambar, nama produk, harga berwarna hijau dan oranye. Pada harga yang berwarna hijau merupakan harga yang harus Anda bayarkan apabila Anda membeli barang tersebut. Sedangkan harga berwarna oranye merupakan komisi yang akan Anda dapatkan apabila Anda menjadi agen dan seorang pembeli telah membeli lewat Anda. Komisi tersebut akan otomatis masuk ke dalam saldo di mana sebelumnya Anda memang sudah memiliki akun disana.

Ketahui Alasan Anda Harus Gunakan Instamate Untuk Manajemen Konten Instagram

Mungkin Anda yang produktif dengan instagram sudah tahu dulu ada yang namanya schedule tools yang bisa digunakan untuk menjadwalkan postingan Anda. Dengan aplikasi ini Anda bisa menjadwalkan postingan sesuai waktu yang Anda tentukan.

Hanya saja aplikasi ini memiliki kekurangan. Aplikasi ini tidak begitu membantu karena Anda perlu klik – klik lagi sebagai alarm ketika jam posting sudah ditentukan. Karena itu kemudian banyak orang yang mencari tools lain untuk lebih memanajemen konten instagram yang akan diposting.

Darisana pada akhirnya muncul sebuah penemuan baru yang lebih keren, lebih efisien, lebih efektif dan tentu saja lebih menguntungkan digunakan yaitu instamate. Instamate dapat membantu Anda dengan begitu memuaskan. Karena itu sejak pertama kali kemunculannya tools ini langsung populer dan membludak jumlah penggunanya. Hampir 13 ribu orang sudah menggunakan tools yang satu ini.

Jika Anda memang ingin memilikinya tetapi masih ragu, berikut kami paparkan beberapa alasan yang membuat Anda harus menggunakan instamate untuk manajemen konten instagram diantaranya :

  • Instamate merupakan sebuah tools yang dapat membantu Anda memposting konten sesuai schedule. Nantinya Anda bisa tentukan kapan, hari dan jam berapa foto Anda akan diposting.
  • Selanjutnya cari foto viral di instagram (Anda juga bisa download foto terbaik dan populer di instagram) kemudian edit caption deskripsi atau bisa Anda buat caption sendiri.
  • Posting foto produk ke instagram dari browser chrome Anda jika tak ingin download.
  • Dengan ini, Anda tak hanya bisa gunakan 1 akun instagram saja bersama instamate melainkan Anda bisa gunakan langsung 3 akun instagram dengan instamate.

Tools instagram terbaik ini dibanderol $37 atau setara dengan 490 ribu rupiah. Dengan harga tersebut Anda sudah bisa mengoptimalkan branding produk Anda di instagram, jadi tunggu apalagi? Lihat review lengkapnya di https://allisonammv.com/